工商管理学院访企拓岗专项行动——重庆老顽固实业有限公司

时间:2023-04-09 作者: 点击:[]

为进一步拓宽我院毕业生就业工作渠道,2023年4月8日,我院党总支书记刘亚兰来到重庆渝北重庆老顽固实业有限公司进行实地开展“访企拓岗”调研,搭建校企交流合作平台,深化学校和用人单位的供需对接。

重庆老顽固实业有限公司位于重庆市渝北区黄山大道信达国际写字楼16层,是一家新型绿色建辅材料的企业 ,是集研发、制造、销售和技术服务为一体的实体企业,公司旗下拥有老顽固、劳亚尔、墙易美、瓷丽贴、达瓦等多个品牌,已在全国铺设近2万个线下终端网点 。2022年6月,重庆老顽固实业有限公司被评为重庆市“专精特新”企业。

交流中,企业代表分别从企业发展、战略目标、优势领域、人才培养和需求、合作意向等方面作了介绍,并表达了在校企联合培养人才方面的合作意愿,可以为大三大四的学生提供假期实习岗位,薪资待遇都很优厚,除此之外,会针对大四家庭经济困难学生提供奖学金资助,帮助学生完成学业,同时找到心仪的就业岗位。

刘亚兰通过走访公司的工作环境,了解了用人单位的薪资待遇、人才发展和具体岗位需求等情况,同时介绍学校人才培养特色及我院2023届毕业生情况。刘亚兰表示,希望与用人单位能够在实习就业、人才培养、项目合作、产教融合等方面进行全方位深度合作,在解决毕业生就业问题和企业用工问题的同时,推动产教深度融合和校企合作,促进校企联动发展,共同谱写合作共赢新篇章。

最后,刘亚兰书记诚挚邀请该企业参加2023年4月20日工商管理学院举办的双选会。

此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。