旅游管理专业硕士(MTA)师生前往安澜谷开展旅游调研活动

时间:2023-04-17 作者: 点击:[]

一年一度春草绿,百花灿烂展新颜。为锻炼我院旅游管理专业硕士研究生发现和解决实际问题的能力,解决课堂知识教学与社会实际相脱节的问题,4月16日,工商管理学院颜帮全院长和硕士研究生导师秦琴老师、张尚民老师、冉建宇老师带领22级研究生前往万州长岭镇安澜谷景区开展实地调研活动。

实地调研,全面了解。在景区负责人的带领下,我们了解到,安澜谷景区是集旅游、文化、娱乐、餐饮、户外露营、野炊烧烤等一体的综合基地。景区有环湖观光路、森林木屋、滑索、悬崖秋千、皮划艇、观光自行车、丛林穿越、儿童乐园等娱乐项目。此外,还参观了景区的特色农产品展销屋,就品牌建设和包装设计进行了深入的交流和讨论。

座谈分享,收获满满。参观结束后,师生来到游客接待中心开展座谈,首先,由景区负责人就景区的经营现状和经营模式进行了介绍,他表示安澜谷经营成功的经验之一就是景区对餐饮产品的质量和特色把控非常重视,景区要想建立与游客之间的忠诚度,必须重视餐饮产品的质量和口味,只有建立了好的口碑,游客才会持续消费并且在线上购买特色农产品。

此次调研活动为我院MTA研究生提供了丰富的乡村旅游经营案例,提供了旅游企业经营管理的新观念、新经验、新方法,有助于培养学生的创新精神、实践能力,拓宽专业视野。

上一条:全国MTA教指委专家谢朝武教授莅临我院指导MTA教育工作

下一条:工商管理学院访企拓岗专项行动——上海雪榕生物科技股份有限公司