当前位置: 学院首页 > 学工天地 > 正文

“珍惜自然资源,呵护美丽国土”主题活动圆满结束

时间:2024-04-19 作者:媒体融合部 点击:[]

地球是我们共同的家园,自然资源则是我们生存和发展的基石。保护生态环境,是发展之需、也是自然之愿,更是你我之责。工商管理学院青年志愿者协会于2024年4月18日在太白街道孙家书房社区开展了“珍惜自然资源,呵护美丽国土”的主题活动。

志愿者们到达社区后,负责人将大家分配为5个小组并发放绘画材料。志愿者们将不同的颜料混合交织在一起填涂在提前准备好的帆布袋上,为其赋予斑斓的色彩。他们全神贯注,沉浸其中。在绘画结束后,志愿者们忙碌于各个角落,帮助社区进行清洁卫生工作,打扫居民的楼道,用铲子清理了墙壁上的小广告,将社区的宣传栏也一并擦干净。在这场整治行动中,志愿者们不仅清理了垃圾,更传递了一份环保的理念。他们用自己的实际行动, 告诉居民们保护环境的重要性,引导大家自觉参与到环境卫生的维护中来。最后志愿者们通过发宣传单的方式对居民们进行了垃圾分类和网络安全的知识普及。经过他们的努力,改善了社区的卫生环境,减少垃圾和污染物的积累,提高居民的生活质量,社区街道变得干净整洁。

此次“珍惜自然资源,呵护美丽国土”主题活动完满结束,不仅增强了志愿者们的绿色观念,也促使大家更加珍惜自然资源。总之,珍惜自然资源、践行绿色生活已经成为了全社会的共识,每个人都应该积极行动起来,从自身做起,从小事做起,为保护环境、节约资源,为守护祖国的绿水青山贡献一份力量。