当前位置: 学院首页 > 学工天地 > 正文

“引领心理互助,启迪成长智慧”活动顺利开展

时间:2024-04-20 作者:媒体融合部 点击:[]

为进一步加强我校学生管理工作和心理健康教育工作,普及心理健康教育,帮助学生缓解心理压力,提升心理素质,使同学们快乐地度过大学生活。我院心理健康协会于2024年4月2日至4月14日举办了“引领心理互助,启迪成长智慧”活动。

本次活动在线上开展,参赛形式为团体参赛,选手自行组队。大赛内容包括大学生心理成长微课比赛、三级心理之家建设成果比赛、大学生心理健康服务能力大赛以及优化心理素质沙盘与积极心理团辅比赛。同学们通过团体分工合作的方式创新微课形式,丰富微课内容,以视频形式呈现微课内容;通过心理成长小报以及成果小结的形式呈现出心理之家建设成果;通过Word和PPT的形式呈现大学生心理健康服务能力;通过提交展示着沙盘活动的纸质小报和团辅活动方案呈现大学生团辅能力和团队合作能力,为我院带来了多份优秀的作品。之后由协会工作人员内部进行公平公正地审核,最终决定王玉珍团队和魏伊然团队代表我院参加校内赛。愿他们在比赛中旗开得胜,为学院夺得荣耀。

此次活动的开展不仅为同学们提供了可以学习、交流和成长的机会,更有助于同学们增强心理健康意识、缓解心理压力、提升心理素质。即使“引领心理互助,启迪成长智慧”活动已经落幕,但相信同学们成长的步伐永不停止。

文案:秦懿  张家怡