当前位置: 学院首页 > 学工天地 > 正文

“爱若有所依,聚爱汇心流”书信活动顺利开展

时间:2024-04-21 作者:媒体融合部 点击:[]

阳春四月,大地复苏,美好的相遇犹如流星划过夜空,瞬间璀璨绚烂,令人陶醉。人与动物的缘分,是生命中最美丽的邂逅,让我们一起珍爱每一个与动物相遇的时刻。为进一步增强当代大学生保护动物的意识,我院心理健康协会于2024年4月8日-20日开展了“爱若有所依,聚爱汇心流”书信活动。

本次活动采用线上线下相结合的方式,分为三个环节:分享主题动态、写信和交换明信片。首先,由同学们积极转发保护动物的主题动态,通过集赞进行报名,报名成功后在规定时间地点领取信封和信纸,把自己与动物的故事或喜欢的动物流露于笔尖,抒发真情实感。随后由工作人员收集信件,做好登记,成功参与的同学可以选择喜欢的明信片,并在明信片上进行创作。有的描绘出了绚丽多彩的图画,有的书写了情感真挚的诗歌,形式多样。整个创作过程充分展现了同学们对动物保护活动的热情。最后,进行的明信片交换活动,采用自愿的原则到现场抽取来自陌生同学的明信片,这不仅是对快乐地传递,更是一次对美好生活的记录。

此次活动主旨是提高同学们保护动物的意识,让同学们更好的理解动物保护的紧迫性和重要性。同时,有利于培养同学们的人道主义精神和社会关怀意识。“爱若有所依,聚爱汇心流”书信活动虽已悄然落幕,但温暖和责任将延续!