当前位置: 学院首页 > 学工天地 > 正文

“河小青”专题活动圆满结束

时间:2023-11-04 作者:媒体融合部 点击:[]

正所谓“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,增强保护生态环境的思想自觉和行动自觉,推进河流生态保护与可持续发展,工商管理学院青年志愿者协会于2023112日下午1430分,在龙都街道开展“河小青”志愿活动。

活动期间,志愿者们被分为两组,第一组志愿者们利用卫生工具负责社区打扫,目的是保持社区环境的干净整洁。第二组志愿者们主要负责讲解和宣发“绿色地球,我有画说”的宣传海报,旨在提高居民的环境保护意识,维护河流健康生命。随后他们携带上垃圾袋,对社区街道地面垃圾进行捡拾,以保持街道地面的干净。在此过程中,每位志愿者都保持着高度的活动热情并与社区居民保持良好的沟通,积极完成了各项志愿任务。

此次“河小青专题活动圆满结束,志愿者们身体力行地为社区环境做出贡献,使社区居民们增强了保护水资源的意识,丰富了绿色生活方式。与此同时也提高了大学生对环境保护的认识和重视程度,将环保实践融入日常,培养社会责任感,为实现河畅水清、岸绿景美的良好生态环境贡献力量。