工商新闻
 学工天地

当前位置: 学院首页 > 工商新闻 > 正文

我院师生参加“多彩九池 相约新年——草莓旅游文化节”暨课程实践调研活动

时间:2024-01-08 作者: 点击:[]

为提高我院MTA硕士研究生专业实践能力,切实将专业理论知识融入到课程实践中,我院研究生导师颜帮全教授、王野副教授、周学军副教授20231228日受邀前往九池参加了“多彩九池 相约新年——草莓旅游文化节”活动,并带领部分MTA学生围绕乡村旅游专题课程实践目的和任务进行了专题调研。本次活动基于对当地人文背景、政府政策以及环境特色等方面的了解,积极探索万州本地文旅农融合情况以及乡村文旅的发展特色。

根据活动现场安排,同学们首先来到草莓园进行采摘活动相关调查了解,九池已成为渝东北地区最大的草莓种植基地,为当地经济发展贡献了显著的力量。九池得益于选取优良的草莓品种,采用了先进的种植、播种、培育技术,并且为当地种植果民制定了补贴政策。通过采摘活动的参与,同学们得以近距离观察草莓的生长环境和收获过程。这不仅增强了对乡村旅游的兴趣和认识,还激发了同学们对于可持续农业发展的思考。

与此同时,同学们还参观了非遗手工艺品展示。这些手工艺品以其精湛的技艺和深厚的历史背景,展示了当地乡村文化的独特魅力和浓厚的文化历史根基,这些历史也为乡村文旅融合奠定了扎实的基础。最后,同学们品尝了九池的特色美食,九池将本地特色美食与旅游文化结合起来,展示了更加独具一格的文旅特色。通过味觉体验和饮食文化的交流,使同学们对乡村旅游的文化内涵有了更深入的认识。

九池凭借其当地浑然天成的的自然美景雄厚的文化资源,大力发展乡村旅游,成功实现了乡村振兴。通过将田园观光、农事体验等元素融入旅游项目,为游客提供了原生态的乡村体验。乡村旅游不仅丰富了游客的体验,也为当地农民带来了经济收益。

此次活动为同学们提供了宝贵的沉浸式体验机会。通过亲身参与和观察,使同学们收获了丰富的实践经验,了解了乡村旅游的魅力和潜力认识了乡村旅游对于推动经济发展的重要作用,也为同学们未来展开更为深入的课题研究提供了多元视角。

上一条:工商管理学院2022级旅游管理硕士实习动员大会顺利召开