我院旅游管理专业硕士(MTA)前往云阳龙缸国家地质公园开展调研活动

时间:2024-04-26 作者:张韶涵 点击:[]

4月24日,工商管理学院硕士生导师何京蓉教授、陈国毅副教授围绕MTA旅游信息系统》、服务管理》课程教学和实践要求,带领部分2023级研究生前往重庆市云阳县龙缸国家地质公园,开展课程调研活动。此次调研旨在深入了解云阳龙缸国家地质公园的旅游资源、管理模式以及发展潜力,为旅游业的可持续发展提供理论支撑和实践经验。

在调研过程中,研究生们首先听取导师们的详细介绍,了解公园的历史沿革、发展规划以及当前的管理运营模式。随后,他们深入公园内部,实地考察了各个景点,对公园的自然景观、人文景观以及旅游设施进行了全面而细致的观察和记录。

通过调研,同学们发现云阳龙缸国家地质公园在旅游资源开发、生态保护以及旅游服务等方面都取得了显著成效。公园坚持以生态优先、绿色发展为导向,注重保护与开发并重,实现了旅游业的可持续发展。同时,公园还积极推广旅游文化,通过举办各类旅游活动,提升了游客的旅游体验和文化认知。

此次调研活动不仅让同学们深入了解了云阳龙缸国家地质公园的旅游资源和管理模式,还为他们提供了一个宝贵的实践机会。通过此次调研学习,研究生们对旅游业的发展趋势和未来方向有了更加清晰的认识不仅是一次学术与实践的完美结合,更是一次对旅游业发展潜力的深度挖掘。