院领导带队赴多所兄弟院校考察调研

时间:2024-05-09 作者: 点击:[]

为顺利推动新专业建设进一步提升我院教学教育水平,提高人才培养质量实现学院高质量发展。5月6日至7日,学院院长颜帮全、副院长周学军、市场营销系主任李佛关、实践教学中心主任冉宁一行4人前往重庆城市科技学院、重庆文理学院、长江师范学院进行考察调研。

5月6日我院一行4人先行到达重庆城市科技学院经济管理学院进行考察学习。张子林院长、邓丽纯副院长、王宇飞主任、张金宝副主任、刘珊珊老师等对我院院长一行的到访表示热烈欢迎,并热情带领我院一行4人参观了该学院的大经管生态圈实验实训基地,随后双方就跨境电子商务专业人才培养方案、课程设置、实践教学、学生实习等内容进行了深入探讨。

随后我院一行重庆文理学院经济管理学院继续进行调研考察,重庆文理学院经济管理学院王东强院长、王爱忠副院长、左永艳主任、韩进副主任与我院进行了交流座谈。王东强院长认真介绍合并后的新经管学院发展情况,分享学科优化发展、师资队伍建设、产教融合等方面的宝贵经验我院颜帮全院长介绍了我院旅游管理等专业建设情况,并对加强两院研究生教育培养、学术交流表示了强烈的合作意愿希望推动双方优势互补,互利共赢,携手实现高质量发展

5月7日上午,我院一行抵达长江师范学院管理学院,与郑万军院长、刘安全副院长、张杰实验室主任进行了经验交流与分享交流会上,郑万军院长详细介绍了长师院管理学院的发展历程、专业建设与发展情况。刘安全副院长表示了他对跨境电商、旅游管理两个专业的理解与发展展望张杰主任介绍了实验室建设情况。随后,双方就学科建设、学术交流合作进行了深入探讨。

通过此次调研考察我院进一步学习了兄弟院校在学科建设、人才培养以及教学科研等方面的先进经验与做法不仅今后双方之间的合作打下了坚实的基础,进一步理清了我院的发展思路有助于解决学院发展过程中的难点、痛点,推动学院向更高质量的发展目标迈进。