旅游管理专业硕士(MTA)师生前往武陵镇 开展旅游调研活动

时间:2023-04-23 作者: 点击:[]

为进一步了解武陵镇旅游发展情况,贯彻理论与实践相结合的教学理念,提升我院旅游管理专业硕士研究生的专业素养, 419日,我院硕士研究生导师李晓丹副教授带领2021级、2022级部分研究生参加了由万州区文旅委、万州区文旅协会组织的主题为“走进‘三峡库心·长江盆景’武陵镇”旅游调研活动,实地走访察看武陵镇大唐荔园景区、鲁班溪漂流景区、石桥水乡湿地公园等地。

在大唐荔园景区,师生们对该景区的日常管理、软硬件设施、环境卫生、主题公园文创产品等进行了考察,并结合该景区以汉唐文化为风格基调,以休闲旅游为产业发展,以产业项目为持续动能,以生态景观为品质依托,多元经营,产业融合的情况,对景区工作人员和景区游客做了有针对性的访谈和交流。

鲁班溪漂流景区,武陵镇下中村的万州首个漂流项目——鲁班溪漂流的负责人就该项目发展现状和后期规划向师生们作了详细介绍。师生们围绕景区建设中的问题和前期建设的经验,贯穿相关理论,进行了现场案例教学。

在石桥水乡湿地公园,景区负责人就景区成功荣膺3A所做相关工作、目前建设进展、未来规划等向师生们做了详细的介绍。随后,同学们从“居民收入、生态环境、公共设施”等方面对景区居民进行了访谈了解。

随后,一行人来到武陵镇镇政府展开旅游调研座谈会。会议指出武陵镇要立足其现有优势,深入挖掘、全面整合旅游资源,加快景区景点服务基础设施建设,补齐短板弱项,延伸旅游产业链条,在“吃、住、行、游、购、娱”上下功夫,注重发展研学产业,精心打造优质文旅产品,促进文旅融合发展。万州区文化和旅游协会会长、我院校外合作导师许鹏表示,万州区政府对武陵镇旅游业的大力支持有效拉动周边区域餐饮、住宿、交通等产业发展,达到经济效益社会效益双丰收

景区实地调研是MTA研究生硕士期间实践教学重要的组成部分,能极大提高同学们解决实际问题的能力,此次调研活动为我院MTA研究生提供了特色乡村旅游、景区发展的案例,在加强实地体验的同时对提升研究生的相关实践经验以及培养我院MTA研究生市场化、品牌化、本土化旅游思维和视野具有重要意义。

上一条:旅游管理专业硕士(MTA)师生前往凤凰花果山 开展调研活动

下一条:工商管理学院访企拓岗专项行动——重庆老顽固实业有限公司