旅游管理专业硕士(MTA)师生前往凤凰花果山 开展调研活动

时间:2023-05-06 作者: 点击:[]

为提高我院MTA硕士研究生专业实践能力,4月28,我院院长颜帮全教授、副院长童洪志副教授、旅游管理系主任郑亚章副教授、部分2021级和2022级研究生等一行人前往万州区太安镇凤凰花果山景区开展乡村旅游专题课程实践活动。本次调研积极探索万州本地文旅农融合情况。

茶韵别墅、星空民宿等民宿区,民宿负责人对其对运营管理、康养模式建设、市场推广等作了详细介绍,同学们深刻体会到了民宿的运营管理与文化融合的重要性。

司南祠、丁家楼子、大石板千层梯田、凤凰茶乡-大坡茶田、中华金桂王等地,景区负责人介绍了景区内不同区域的发展项目和开发现状。学院领导和同学们观看了茶艺表演并体验了亲手采茶、手工制茶等过程,实地感受到茶产业文化旅游融合发展助推了乡村振兴,充分利用了地域优势,把生态旅游产业、文化产业与茶产业相整合,提升了茶产业品牌价值

凤凰花果山景区能成功荣膺4A等级与景区一直以来坚持紧扣乡村振兴目标,充分发挥生态、产业、文化等资源优势,加强内涵提炼提升,积极探索可推广、可复制的乡村旅游发展路径,着力打造乡村旅游和乡村振兴精品示范点有着重要关系。

本次凤凰花果山景区之行内容丰富充实,通过现场体验一线的实景数据,使同学们“学在游中、游在学中”,为实现文旅农融合,促进地方旅游发展出谋划策提供了宝贵实践经验,也为同学们未来展开更为深入的课题研究提供了多元视角。

上一条:重庆三峡学院 工商管理学院 2023届旅游管理专业硕士学位论文 答辩工作实施细则

下一条:旅游管理专业硕士(MTA)师生前往武陵镇 开展旅游调研活动