工商管理学院旅游管理硕士(MTA)素质拓展——体验乡村农趣

时间:2023-05-14 作者: 点击:[]

为进一步增强研究生的团队协作能力、提高身体素质、增强同学之间的沟通交流,培养协作能力,5月12日,工商管理学院研究生走进九池街道办事处开展素质拓展活动。

本次活动的主题主要是让久居城市喧嚣的同学们回归田园,了解农业知识,体验农事活动。在九池街道办事处农服中心主任崔燕的带领下,同学们来到悠然小院,参观草莓和蔬菜种植基地,了解果蔬生长规律,并下田除草。

随后,同学们来到泉水院子,听本地居民讲解果蔬品种改良种植和花卉嫁技术,对一些农作物的生长习性有了更深的了解。在“漫渡云野”在建民宿参观的时候,同学们还主动帮助当地村民整理农具,打扫院落。

素质拓展活动从本质上讲就是一种“体验式学习”,此次我院研究生素质拓展活动培养了团体协作能力,补充了农业知识,为今后的学习合作奠定了良好的感情基础,更开拓了他们研究乡村旅游的新视野。

上一条:重庆三峡学院与九池街道办事处“MTA联合培养基地”签约仪式顺利举行