重庆三峡学院与九池街道办事处“MTA联合培养基地”签约仪式顺利举行

时间:2023-05-16 作者: 点击:[]

为充分学习借鉴九池街道在乡村振兴及乡村旅游发展的先进理念和工作经验,推动我院旅游管理硕士(MTA)培养的理论与实践有机结合,切实提高研究生教育质量,5月12日,重庆三峡学院与九池街道办事处“MTA联合培养基地”签约仪式在泉水院子民宿会议室举行。九池街道党工委书记王小平、党工委副书记张云峰、党工委委员张勇群、党政办主任秦朗等人与重庆三峡学院工商管理学院院长颜帮全教授、党总支书记刘亚兰副教授、研究生处副处长王野副教授、副院长童洪志副教授、副院长周学军副教授、旅游管理系主任郑亚章副教授、MTA教学秘书孙明姚、辅导员张代强、部分2022级旅游管理硕士研究生等人出席了签约仪式。

1C84F

仪式上,九池街道党工委书记王小平介绍了当地的基本情况、建设思路和发展优势,同时希望能够以“校地合作”为契机,促进九池街道实现转型新跨越,迎来发展新机遇。我院院长颜帮全教授从学科建设、人才培养、学术交流、师资队伍和社会服务等5个方面对我院MTA概况作了简要介绍。最后,双方就乡村旅游发展新思路、民宿经营新模式及“大学生营销村官计划”等问题展开了亲切交流讨论,达成合作共识,现场签订旅游管理硕士研究生联合培养协议并授牌。

1C41F

此次MTA联合培养基地协议的签署意义深远,标志着双方合作迈上了新的台阶。今后,双方将切实履行培养基地的协议承诺,在人才培养、实习实践等方面将与我院进行深度合作。