当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

工商管理学院开展“提升复试技巧,探索调剂策略”就业育人主题活动

时间:2024-04-11 作者: 点击:[]

工商管理学院开展“提升复试技巧,探索调剂策略”

就业育人主题活动

为帮助考研学子全面、精准地做好复试和调剂准备,助力考研学子顺利上岸,助力研究生梦想启航。工商管理学院采取线上线下结合方式帮助考研学子掌握复试和调剂技巧,提高同学们竞争力和成功率。

线上,学院依托QQ等方式为学生提供复试和调剂的各类信息,分类筛选、逐一对接。线下,毕业班辅导员一对一为学生把脉问诊,对进入到复试环节的同学提供从自我介绍、专业知识测试、综合面试以及复试流程和评分标准等全方位指导,为同学们提供了具体的备考建议。针对需要调剂考生,辅导员分析当前调剂市场形势,解读调剂政策和流程,提醒同学们要密切关注信息,合理定位调剂目标,积极与意向院校进行沟通联系。此外还通过分享往届学生成功调剂案例和经验,鼓励同学们保持信心,积极面对挑战。

本次活动,不仅为同学们提供了宝贵的备考建议和指导,提升了同学们对考研复试与调剂的认识和理解,也进一步增强了学生的信心和决心。同时,彰显了学院对学生成长的高度关注,我院学子一定能在考研路上取得卓越成绩。

上一条:工商管理学院开展“精确指导,破解求职难题”就业育人主题活动

下一条:工商管理学院访企拓岗专项行动——重庆市渝中区心田花开艺术培训有限公司