当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

工商管理学院开展“精确指导,破解求职难题”就业育人主题活动

时间:2024-04-11 作者: 点击:[]

工商管理学院开展“精确指导,破解求职难题”

就业育人主题活动

为了进一步加强毕业生择业与就业认识,解答毕业相关要求和注意事项,2024410日,工商管理学院召开了“2024届毕业生求职指导线上会议。

会议第一部分,辅导员张老师通报了毕业相关事项时间安排,提醒学生严格对照时间完成各阶段任务。紧接着张老师针对目前各班、各专业就业、考研考公情况进行了简要分析,让同学们清晰意识自身差距,一身心投入到考编会产生很大压力。详细解读了近期发布的三支一扶、西部计划文件,通过对两者招收群体、服务年限、考试形式、政策差异等对比分析,对同学们合理选择提供了参考。会议第二部分由已就业学生代表分享目前工作感受,5位同学结合亲身工作经历包括工作环境、薪资待遇、大小公司发展机遇、如何正确看待销售职业等谈了自己的见解,同时针对同学们对公司的未知迷茫也进行了解答和指引,促进了毕业生之间的交流,动摇了部分缓就业、慢就业毕业生心理。

本次会议,学院为毕业生提供了多方位精确指导,对学生就业心理产生了波动,有效助推了毕业生求职动力,为同学们面对择业问题带来的挑战和机遇提供了支持与帮助。